Аналитическая система BioPAT® Trace

В аналитической системе BioPAT® Trace измеряемые концентрации находятся в диапазоне от 0,1– 40 г/л для глюкозы и от 0,05 –10 г/л для лактата. В зависимости от задачи, система может выполнять до 60 измерений в час.

Запросить цены right-arrow

BioPAT® Trace — это аналитическая система для одновременного мониторинга глюкозы и лактата в непрерывном режиме при лабораторном и промышленном культивировании микроорганизмов и клеточных линий. BioPAT® Trace обеспечивает высокую производительность измерения и надежность процесса, обусловленных уникальным сочетанием анализатора многократного применения и одноразовых ферментативных датчиков и жидкостных элементов.

При культивировании важную роль для стратегии управления всем процессом играет отслеживание питательных веществ и метаболитов. Информация о концентрации глюкозы и лактата в среде культивирования позволяет оценить биохимическое состояние и жизненный цикл клеток. Результаты измерения используются для расчета доз питательных веществ и полностью автоматического управления подачей глюкозы в реальном времени.

Режим фильтрации

Режим фильтрации обеспечивает простой и надежный отбор проб для гибкой адаптации к любому типу биореактора; возможны различные устройства фильтрации.

Режим диализа

Для процессов с малым объемом (до 10 л) рекомендуется использовать метод диализа. Этот метод предполагает отбор низкомолекулярных веществ из ферментационного супернатанта. При этом объем среды ферментации не уменьшается. Доступны различные устройства для диализа.

Подключение к одноразовым системам ферментации

Подключение к одноразовым системам ферментации осуществляется на основе специальных переходников с замками Люэра для мешков; возможны различные варианты в зависимости от конфигурации.

Автоматическое интегрирование

Анализатор глюкозы / лактата BioPAT® Trace может быть подключен к локальным автоматическим устройствам (напр., DCU), системам PLC и SCADA (напр., BioPAT® MFCS/ win) с использованием различных возможных вариантов: Подключение автоматического оборудования позволяет осуществлять полностью автоматическое управление подачей глюкозы для процесса культивирования.

Ниже приведен пример конфигурации BioPAT® MFCS/ win: