Приборы управления процессом

Для обеспечения стабильности и беспрерывности технологических процессов требуется тщательно разработанное управление важными параметрами этих процессов на основе надежного сбора, хранения и оценки данных. Ультрасовременное программное обеспечение для управления технологическими процессами уменьшает риск производства бракованных партий и является следующим шагом к производству пищи и (био-) фармацевтических продуктов на основе знаний и оценки рисков.

Запросить цены right-arrow

Для обеспечения стабильности и беспрерывности технологических процессов требуется тщательно разработанное управление важными параметрами этих процессов на основе надежного сбора, хранения и оценки данных. Ультрасовременное программное обеспечение для управления технологическими процессами уменьшает риск производства бракованных партий и является следующим шагом к производству пищи и (био-) фармацевтических продуктов на основе знаний и оценки рисков. Откройте для себя программное обеспечение и решения для автоматизации Sartorius Stedim Biotech PAT.

BioPAT® MFCS

Программное обеспечение SCADA для надежного сбора данных, мониторинга и управления. BioPAT® MFCS представляет собой центральную платформу для сбора и анализа данных в реальном времени, аналитических данных и результатов математических преобразований на любых этапах разработки – от создания клеточной линии и разработки технологического процесса до промышленного производства.

BioPAT ® MFCS позволяет вам включить новый стандарт в управление данными биологических процессов. Эффективный сбор данных и мониторинг тенденций делают его идеальным инструментом как для НИОКР, так и для разработки процессов. Новейшая система Sartorius BioPAT ® MFCS - это  новейшая разработка стабильных и надежных систем, обеспечивающих высочайшую надежность процесса.


Программное обеспечение BioPAT ® MFCS имеет привлекательный и современный дизайн . Интуитивно понятный рабочий процесс облегчает выполнение ваших повседневных задач, а его удивительно простая навигация обеспечивает быстрый доступ ко всей информации, относящейся к процессу.

BioPAT ® MFCS совместим с новейшим аппаратным и программным обеспечением. Быстро собирает данные и хранит их в доступной для поиска базе данных SQL.

Области применения



Система BioPAT® MFCS может включать конфигурируемые модули, подключаемые в зависимости от конкретных пожеланий заказчика. Разработанная как самонастраивающийся инструмент, она идеально подходит для сбора, хранения и визуализации данных технологического процесса наших биореакторов Biostat® и ambr®, а также другого технологического оборудования, включая установки от сторонних поставщиков. Данное программное обеспечение повышает вашу способность к построению собственной сети SCADA с использованием наших предварительно конфигурированных и оптимизированных для работы в биофармацевтике решений.

Дополнительный модуль контроля доступа BioPAT® MFCS, соответствующий правилу 21 CFR, часть 11, представляет собой полнофункциональный пакет программного обеспечения, совместимый со стандартом GAMP категории 4, позволяет валидировать систему для лабораторного или промышленного использования. Помимо наличия основных функциональных возможностей развитой системы SCADA, система BioPAT® MFCS в сочетании с блоком управления BioPAT® DCU является наиболее рентабельной и платформой, специально приспособленной для биотехнологических применений.

Особенности


Модули программного обеспечения BioPAT® MFCS


Специально разработанная для биологических процессов, система BioPAT® MFCS предоставляет предварительно конфигурированные модули, позволяющие осуществлять автоматическую настройку расширенных функциональных возможностей SCADA, что позволяет развернуть ее с минимальными затратами усилий на разработку, развертывание системы и обучение персонала. Система BioPAT® MFCS и ее модули были разработаны в строгом соответствии с концепцией ПО непрерывного жизненого цикла. В результате вы получите высококачественное программное обеспечение для безопасной и бесперебойной работы – каждый раз, все время. Эти модули программного обеспечения совместимы с новейшими аппаратными и программными средствами, например, с многоядерными процессорами для быстрой обработки данных и операционной системой Windows® 8.

Возможность подключения


Система BioPAT® MFCS обеспечивает возможность гибкого подключения к устройствам компании «Sartorius» и функциональную совместимость с большинством систем от сторонних производителей. Самонастраивающаяся коммутация с аналитическими приборами позволяет осуществлять мониторинг данных измерения 24 часа в сутки | 7 дней в неделю и облегчает контуры управления на основе обратной связи.

Сеть


Система BioPAT® MFCS может легко интегрироваться в вашу имеющуюся информационно-технологическую архитектуру и позволяет разворачивать распределенную сеть операторов с контролем доступа с авторизацией доступа. При необходимости, среда SCADA может быть также изолирована от сети вашей компании.

Автоматизация


Система BioPAT® MFCS позволяет вам зеркально контролировать каждый шаг вашего процесса путем выбора рецептов, соответствующих стандарту ANSI/ISA-88.01 для компьютеризированного контроля партий.

Валидация


Система BioPAT® MFCS соответствует всем требованиям для достижения полного соответствия с правилами 21 CFR, часть 11. Ваш процесс может оцениваться, пересматриваться, утверждаться и архивироваться без единого листа бумаги – и без опасности несанкционированного доступа к данным технологического процесса и электронными подписям.

Оптимизация


Модуль планирования эксперимента BioPAT® MFCS DoE будет облегчать начало вашей работы по планированию эксперимента и позволяет провести процесс планирования в интерактивном режиме.

Автоматический перенос


экспериментальных параметров в рецепт S88 позволяет осуществлять плавную и надежную интеграцию в существующие стратегии управления.

Анализ


Модуль анализа многомерных данных BioPAT® MFCS MVDA поддерживает легкий и быстрый анализ многомерных данных, что позволит облегчить утомительный и угрожающий ошибками перенос данных технологического процесса в автономные программные инструменты для статистического анализа.

Обучение


Компания «Sartorius» предоставляет различные уровни обучения, разработанные для развития практических навыков операторов. Курсы обучения на месте могут быть приспособлены к вашим особым нуждам, таким образом, чтобы вы получили максимальную выгоду от вашей новой системы BioPAT®.

Обслуживание и поддержка


Воспользуйтесь услугами команды опытных сервис-инженеров, успешно осуществивших множество проектов по всему миру, включавших такие задачи как валидация компьютерных систем, и аттестация оборудования для автоматизированных процессов.

BioPAT® DCU

Цифровой блок управления BioPAT® DCU – это локальная система управления, созданная для автоматизации биологических процессов. Функции DCU включают в себя измерение технологических процессов, замкнутую систему автоматического регулирования, калибровку датчиков и заранее установленные последовательности даже для одновременной работы нескольких реакторов. Основная платформа для автоматизированных систем ферментации и фильтрации компании Sartorius основана на использовании цифровых блоков управления (DCU), специально разработанных для биотехнологических процессов. Стандартные функции включают в себя измерение технологических процессов, замкнутую систему автоматического регулирования, калибровку, мониторинг с оповещением и последовательности. Дополнительные функции, такие как каскадные контроллеры и различные стратегии смешивания газов, отличаются от тех, которые можно применять.

В сочетании с ПО для диспетчерского управления и сбора данных (SCADA) BioPAT® MFCS данная система представляет собой наиболее рентабельную платформу для решения исследовательских и промышленных задач малого и среднего масштаба.