Анализаторы влажности MA160

Влагомер Sartorius MA160 служит для быстрого и надежного определения влажности жидких, пастозных и твердых материалов методом термогравиметрического анализа.

Запросить цены right-arrow

Анализатор влажности МА160 имеет сертификат соответствия требованиям ЕАЭС, а также внесен в Государственный реестр средств измерений. Это оборудование проходит индивидуальную предпродажную подготовку – каждый прибор проверяется и настраивается опытными специалистами нашего сервиса. Это позволяет улучшить метрологические характеристики и начать использовать прибор сразу после поставки, без временных затрат на настройку. Данная услуга предоставляется бесплатно при заказе оборудования в нашей компании. Все приборы поставляются с свидетельством о поверке.
Благодаря своей универсальности устройство МА160 подходит для использования на самых разных участках: в лаборатории, на приемке товара или на производстве. Реализованная в устройстве функция помощника поможет Вам разрабатывать методики, которые затем можно записывать в память для сохранения методик и которыми можно управлять. Благодаря интуитивно понятному меню пользователь гарантированно шаг за шагом проходит через цикл измерения, соответствующий той или иной методике. Поэтому модель МА160 идеальна для тех, кому необходим особо надежный и универсальный анализатор влажности.

Преимущества:

   

Варианты использования

  Влагомер служит для быстрого и надежного определения влажности жидких, пастозных и твердых материалов методом термогравиметрического анализа. Влагомер МА160 предназначен для взятия различных проб в условиях изменяющихся задач, подразумевающих создание собственных методик, а также эффективное управление методиками, например в лабораториях управления качеством или контроля технологических процессов. Области применения МА160: исследование продуктов питания, напитков, фармакологических препаратов, химических веществ, бумажных масс и продуктов, используемых для охраны окружающей среды.

Рабочие характеристики

  Благодаря полностью автоматическому определению конечной точки у МА160 отпадает необходимость в трудоемком определении критериев отключения. Влагомер контролирует процесс сушки и заканчивает измерение, как только проба приобретает стабильный вес. Функция помощника поддерживает разработку новых методик анализа различных проб. При помощи трех простых тестовых прогонов выполняется разработка новой методики и ее тестирование. В МА160 можно сохранить до 100 методик. В МА160 два мощных нагревателя AURI мощностью 600 Вт равномерно нагревают пробы. Эти нагревательные элементы обеспечивают быстрый нагрев, исключительно прочны и долговечны. По сравнению с нагревательными лампами из стекла, например, инфракрасными лампами или галогеновыми излучателями, они особенно устойчивы к загрязнениям и сотрясениям. Функциональность МА160 можно в любое время проверить при помощи функции «Проверка характеристик».  

Технические характеристики:

 
Параметры Значение
Диапазон взвешивания макс.  200 г
Повторяемость результатов измерений, средняя Для проб весом от 1 г: ± 0,2 %Для проб весом от 5 г: ± 0,05 %
 Дискретность отсчета  1 мг; 0,01 %
 Среднее количество пробы  5–15 г
 Индикация значений измерения  Содержание влаги в %M и г | Сухая масса в %S и г | абсолютно сухое значение в %M/S
 Диапазон и настройка температур 40°C–160°C, шаг 1 градус Цельсиявыбор рабочей температуры от 40 до 100°C
 Нагрев пробы  Инфракрасное излучение нагревателем AURI, 600 Вт
 Программа нагревания  Стандартная сушка, щадящая сушка
 Критерий отключения на выбор: – полная автоматика,– полуавтоматика в мг (1–50 мг | 5–300 сек.), – полуавтоматика в % (0,1–5,0 % | 5–300 сек.), – задание временного интервала (02:00–99:59 мин.), – ручной режим.
 Подсказки для пользователя интуитивная пользовательская среда, включающая сенсорный экран и понятный путь по меню;– функция помощи при взвешивании и достижении целевого значения; – просмотр конфигурации кривой.
 Щипцы для отбора проб  Простота в использовании емкости для проб
 Распечатка протокола – Распечатка может быть выполнена опционально как внешним принтером YDP30, так и принтером YDP20-OCE с адаптером (YCC03-D09)– «Постоянный или конфигурируемый протокол GLP» | краткий протокол, с экономией бумаги