Согласно требованиями правил GMP к допустимому содержанию микроорганизмов в воздухе при производстве лекарственных средств, необходим постоянный контроль воздуха с использованием определенных методов и специального оборудования.

Запросить цены right-arrow

Чистота воздушной среды особо важна в фармацевтической, медицинской и пищевой промышленностях. Наша компания предлагает точное оборудование фирмы Sartorius для контроля биологического загрязнения воздуха с целью выявления возможного загрязнения воздуха микроорганизмами или вирусами. Специальные приборы выполняют отбор проб воздуха, используя оборудование для микробиологического мониторинга. Выполнять мониторинг воздушной среды можно с помощью переносного либо стационарного пробоотборника с желатиновыми мембранными фильтрами либо с использованием кассет BACTAir.

MD8 AirPort – переносной пробоотборник Портативное устройство для микробиологического мониторинга воздуха. Применяется при мониторинге методом мембранной фильтрации с использованием желатиновых мембранных фильтров и методом соударений (импакция) с использованием кассет BACTair™. Скорость воздушного потока: 30, 40 или 50 л/мин. Отбор фиксированных объемов воздуха от 25 до 1000 л.

MD8 airscan – стационарный прибор отбора проб воздуха. Стационарный прибор для микробиологического контроля воздуха для зон с классом чистоты А и В. MD8 airscan обладает высокой скоростью потока от 2 до 8 м3/ч, что позволяет проводить изокинетический отбор проб, а также быструю фильтрацию воздуха. Мониторинг осуществляется методом мембранной фильтрации. md8
Желатиновые мембранные фильтры
Мембранные фильтры на основе желатина используются для осуществления приборами MD8 airscan и MD8 AirPort микробиологического мониторинга воздуха методом мембранной фильтрации. Все фильтры поставляются стерильными, отдельно упакованными и готовыми к использованию. Желатиновые мембраны обладают высокой задерживающей способностью, предотвращают высыхание микроорганизмов, сохраняя их жизнеспособность.

Кассеты BACTAir™ Чашки BACTAir™, наполненные питательной средой, стерилизованные γ – излучением и готовые к использованию, применяются при осуществлении мониторинга воздушной среды прибором MD8 AirPort методом импакции. Использование кассет BACTAir™ обеспечивает эффективность отбора проб, по сравнению с требующими стерилизации металлическими импакционными собирательными головками прошлого поколения, за счет особой геометрии чашек и наличия 400 отверстий на крышке.