Чеквейер Essentus®

Линейка чеквейеров Essentus включает базовые модели для простого, точного измерения и проверки целостности упакованных продуктов и изделий. Прост в эксплуатации. Надежная конвейерная технология.

Запросить цены right-arrow

Создателями Essentus было принято решение представить линейку поточных чеквейеров в двух вариантах исполнения: экономичный, Essentus efficiency, предлагающий пользователю базовый набор функций, и производительный, Essentus performance, с расширенной функциональностью. Устройства обоих классов можно заказать в модификациях, подходящих для работы с продукцией разных весовых категорий: чеквейеры типа «L» предназначены для взвешивания легких предметов массой до 6 кг, а вариант «H» можно использовать для обработки тяжелых товаров массой до 60 кг. При этом пользователям всех моделей в равной мере будут доступны такие преимущества, как высокая точность взвешивания, надежность конструкции, простые и понятные принципы эксплуатации, а также технологии с использованием тензометрических датчиков последнего поколения. Параметры конвейерных лент подбираются по желанию заказчика: длина может варьироваться от 300 до 2100 мм, а ширина – от 50 до 900 мм, что позволяет приспособить любой чеквейер для решения широкого круга задач.

Essentus efficiency: простой, надежный, универсальный

Устройства категории Essentus efficiency создавались с расчетом на выполнение основных весоизмерительных задач, стоящих перед системами весового контроля. Проверенные конвейерные технологии – это гарантия надежности всех решений. Хорошо заметный светодиодный поточный сигнализатор, доступный в системах расширенной комплектации, прост в эксплуатации и отображает показания системы весового контроля по трем категориям – недовес, нормальный вес и перевес – в дополнение к соответствующей индикации на дисплее. Помимо контрольного взвешивания отдельных единиц продукции, весы также можно использовать для проверки полноты заполнения тары в конце производственной линии. Устройство управления оснащено ЖК-дисплеем и может хранить информацию о 100 и более различных наименований продукции; по требованию его можно установить отдельно от весоизмерительного устройства. Результаты измерения веса отдельных единиц товара передаются через интерфейс RS 232. Кроме того, доступны интерфейсы типа RS 422, RS 485, Profibus-DP и ProfiNET.



Essentus performance: расширенная функциональность, расширенные возможности подключения

Системы Essentus performance по базовой функциональности аналогичны решениям Essentus efficiency, но выгодно отличаются от них благодаря наличию дополнительных возможностей, которые отсутствуют в базовом варианте. Например, их можно использовать для управления работой фасовочных систем, расположенных выше по потоку. Кроме того, даже в стандартной модификации данная модель обеспечивает наличие разнообразных статистических данных в объемах, достаточных для контроля производственного процесса и оценки результатов при решении большинства задач. Подробные аналитические выкладки наглядно отображаются на цветном графическом ЖК-дисплее. Функция автоматической регулировки скорости позволяет встраивать весы в действующие производственные линии. Управление системой не представляет трудностей: в режиме обучения любой сотрудник, даже без предварительной подготовки, может с легкостью создавать новые наименования продукции и вникать в рабочий процесс благодаря пошаговым инструкциям.



В среднесрочной перспективе все модели чеквейеров Essentus будут также предложены в модификациях, соответствующих требованиям директивы 2004/22/EC «Об измерительных приборах», что позволит в очередной раз значительно увеличить количество возможных вариантов применения.



Особенности:



Технические характеристики
Параметр Essentus L Essentus H
Диапазон взвешивания (г) 600 - 6,000 40,000 - 60,000
Разрешение (г) 0.1 - 1 5 - 10
Max пропускная способность (шт/мин) до 180 100
Max скорость конвейера (м/с) 1.5 1.5
Ширина конвейера (мм) 50 / 100 / 150 / 200 / 250 / 300 400 / 500 / 700 / 900
Высота конвейера 450-1100 (приращение 50 мм) 450-1100 (приращение 50 мм)
Таблицу данных по весовым платформам Sartorius IS на английском языке можно скачать здесь.